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簡単 鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
甘酸っぱさがクセになります。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

鶏胸肉
2枚
ピーマン
1個
人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
大さじ3
☆酢
100cc
☆みりん
100cc
☆醤油
100cc
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにして☆マークの調味料と耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶし、片栗粉と小麦粉を混ぜたものを両面に付ける。
  3. 3
    油をひいたフライパンでこんがりと色付く程度に揚げ焼きする。
  4. 4
    温かいうちに野菜の入った漬け汁の中へ漬け込んで冷ませば出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉の割合はお好みで変更して下さい。 ビニール袋に入れて混ぜれば手も汚れずに簡単です。

きっかけ

暑くなってきて甘酸っぱい物が食べたくなったので。

公開日:2016/06/03

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カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
簡単 鶏胸肉の南蛮漬け

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