紫玉ねぎと豆腐のサラダ~ポン酢仕立て♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
さっぱり。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

紫玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2
サニーレタス
1枚
トマト(小)
1個
きゅうり
1/2本
絹ごし豆腐
150グラム
かつお節(2.5グラムの物)
1袋
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くスライスして塩で揉んでから、ひたひたの水にさらします。
  2. 2
    サニーレタスは洗って水気をきって混ぜておきます。
  3. 3
    お皿にサニーレタスを敷いて、水気をしっかりしぼった紫玉ねぎを載せます。
  4. 4
    豆腐を丸ごと載せたら回りにトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切り、のせます。
  5. 5
    かつお節を豆腐の上から掛けます。食べる直前にポン酢を掛けて出来上がり。

きっかけ

夕食のサラダに作りました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 21:36
紫玉ねぎを実家から貰ったので参考にさせていただきました! 野菜たっぷりで、豆腐でさっぱりとしたサラダですね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お試し頂き嬉しいです(^^)レポートありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする