♪玉ねぎとむきエビとグリーンピースのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
畑で採れたグリーンピースを豆ご飯にあきたらかき揚げにチャレンジ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
グリーンピース
100g
むきえび
100g
少々
玉子
1個
小麦粉
100cc
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2/1個を半分に切って薄切りに切ります。むきエビ、グリーンピースを用意します。
  2. 2
    ボールに1を入れて塩、玉子、小麦粉、水を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3
    油を170~180℃ぐらいに熱してから小さめのおたまで静かに入れて3~4分揚げます。
  4. 4
    この材料で小さめなかき揚げが8個出来ました。

おいしくなるコツ

弱い火力だとかりっと揚がりません。

きっかけ

畑でグリーンピースが沢山採れたのでかき揚げを作りました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
グリーンピース玉ねぎむきえび
関連キーワード
揚げもの 簡単 グリーンピース 天ぷら
料理名
むきエビ、玉ねぎ、グリーンピースのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 21:16
美味しかったです♪
LeeH
レポありがとうございます。 グリンピースが映えて美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする