♪玉ねぎとむきエビとグリーンピースのかき揚げ レシピ・作り方

♪玉ねぎとむきエビとグリーンピースのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
畑で採れたグリーンピースを豆ご飯にあきたらかき揚げにチャレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2/1個を半分に切って薄切りに切ります。むきエビ、グリーンピースを用意します。
  2. 2 ボールに1を入れて塩、玉子、小麦粉、水を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3 油を170~180℃ぐらいに熱してから小さめのおたまで静かに入れて3~4分揚げます。
  4. 4 この材料で小さめなかき揚げが8個出来ました。

きっかけ

畑でグリーンピースが沢山採れたのでかき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

弱い火力だとかりっと揚がりません。

  • レシピID:1890009529
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース玉ねぎむきえび
関連キーワード
揚げもの 簡単 グリーンピース 天ぷら
料理名
むきエビ、玉ねぎ、グリーンピースのかき揚げ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/25 21:16
    ♪玉ねぎとむきエビとグリーンピースのかき揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る