材料(2.3人分)
- 砂肝
- 150〜200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 創味シャンタン(中華だし)
- 小さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は一口大に切る。
キャベツや玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油と創味シャンタンを馴染ませた所へ野菜と砂肝を入れて塩こしょうをし、中火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、ごま油をひと回しして出来上がり。
おいしくなるコツ
中火でゆっくり炒めるとふっくら美味しく焼けます。
きっかけ
いつもはニンニクの芽と塩こしょうで炒めるのですが、ニンニクの芽が無かったので他の野菜と創味シャンタンで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません