花クレソンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
白いお花がついたかわいいクレソン。
ビタミンやカロテンの豊富な最強野菜です。

材料(2人分)

花クレソン
1袋
ベーコン
45~50g
にんにく
1片
ナンプラー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    花クレソンは2cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3
    にんんくの香りがしてきたら、ベーコン→花クレソン(茎の部分)→花クレソン(葉と花の部分)の順に加えて炒めます。
  4. 4
    最後にナンプラーを加えてさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

花クレソンを使いたくて作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
クレソン緑系のおかずお疲れ気味の方ベーコン

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする