居酒屋ざぶのアボカドと鮪ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
鮪とアボカドの相性抜群です(๑´ڡ`๑)
お酒との相性は最高です☆
お酒を飲まない方はご飯の上にのっけて、どんぶりにするのはいかがでしょうか♡!

材料(1,2人分)

鮪(今回はキハダマグロ)
150〜200グラム
アボカド
1/2個
豆板醤☆
小さじ1
酢☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
酒☆
小さじ1
みりん☆
小さじ1
ごま油☆
小さじ1
すりおろしにんにく☆
1かけ
千切り生姜☆
1かけ
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    写真がほぼありません。
    すみません(´ . .̫ . `)
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてください。
  3. 3
    鮪とアボカドを切っていきます。
    目安はダイス切り。
    でもそんなに厳密でなくて大丈夫です。
    自分が食べやすいなって思うサイズに切ります。
  4. 4
    混ぜておいた☆印の調味料と切ったアボカド、鮪を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程度冷やしたら器に盛りつけて、刻みのりをかけてできあがりです。

きっかけ

スーパーのタイムセールで鮪が安かったので、作りました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
マグロその他の韓国料理アボカド

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする