材料(1,2人分)
- 鮪(今回はキハダマグロ)
- 150〜200グラム
- アボカド
- 1/2個
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 酢☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ1
- すりおろしにんにく☆
- 1かけ
- 千切り生姜☆
- 1かけ
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 写真がほぼありません。
すみません(´ . .̫ . `)
-
- 2
- ☆の調味料を合わせてください。
-
- 3
- 鮪とアボカドを切っていきます。
目安はダイス切り。
でもそんなに厳密でなくて大丈夫です。
自分が食べやすいなって思うサイズに切ります。
-
- 4
- 混ぜておいた☆印の調味料と切ったアボカド、鮪を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で1時間程度冷やしたら器に盛りつけて、刻みのりをかけてできあがりです。
きっかけ
スーパーのタイムセールで鮪が安かったので、作りました。
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お酒との相性は最高です☆
お酒を飲まない方はご飯の上にのっけて、どんぶりにするのはいかがでしょうか♡!