介護食:かぼちゃと玉葱のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
軟きざみ食(歯茎でつぶせるくらい)です。

材料(1~2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
50g
茹でかぼちゃ
50g
●マヨネーズ
10g
●酢
5g
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉ねぎを入れ、500W1分レンジ加熱。
    かぼちゃと一緒に潰すように混ぜる。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    固い部分がないかチェクして、味を調えて完成。

きっかけ

食べる人の大好物を軟刻み食にしました♪

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎ玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
介護食 ノンシュガー 歯茎で食べられる 軟きざみ食
料理名
介護食:南瓜玉葱マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする