水菜の胡麻生姜サラダ レシピ・作り方

水菜の胡麻生姜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
生姜がさわやか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜にごま油をまぶす。
    (ポリ袋に 水菜.ごま油.空気を入れてフリフリすると、均一にまぶせます)
  2. 2 よく混ぜ合わせた●に生姜を混ぜ、1 に混ぜる。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

たまには生野菜が食べたくて♪

おいしくなるコツ

水菜の水分をよ~く拭き取りましょう。

  • レシピID:1890009422
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜生姜(新生姜)
関連キーワード
生野菜 ノンシュガー 簡単 和風
料理名
水菜の胡麻生姜サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る