中華味 ササミで からあげクン風 レシピ・作り方

中華味 ササミで からあげクン風
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
つまみ食いが止まりません。

材料(2.3人分)

  • 鳥ササミ 6.7本
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 中華だし 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 筋を取る。
    *ササミの筋はフォークを使うと簡単に取れます。
  2. 2 粗めのみじん切りにする。
  3. 3 材料を全部入れて混ぜる。
  4. 4 1口大位の量をスプーンですくって160度位の中温の油へ落とす。
    浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

からあげクンが沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

中華だしをコンソメや鶏ガラスープの素に変えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1890009338
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
中華味 ササミで からあげクン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る