ホイップクリームの保存 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 生クリームは泡立て器でホイップします。途中砂糖を入れて混ぜると早くホイップ出来ます。
- 2 密閉容器にホイップクリームをスプーンですくって一口大ずつ載せます。
- 3 ふたをして冷凍庫で1時間固めて出来上がり。日持ちは10日ほどです。
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/12/30 18:39クッキーに乗せて氷ってからラップしました♡冷凍保存しておくと長持ち安心ですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
ともとまと612021/06/02 12:55たくさんできたので、保存できて良かったです。
-
aytmm2018/09/20 07:02美味しかったです
-
cacheお返事レポ休みます2018/01/20 14:50一度に作って置くと
便利ですね!(^^)!
小分けして冷凍したのを早速使ってみました
♪色々使えて楽しみです。ありがとうございます(=^・^=)