材料(1人分)
- ツナ缶
- 1/2缶
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 付け合わせ(トマト)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油を切ってから缶の中にマヨネーズを入れて良く混ぜます。
-
- 2
- たまごはボウルに割り入れ砂糖、塩を入れたらよく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに卵液を流し入れかき混ぜます。
-
- 4
-
- スライスチーズは半分に切り、たまごが半熟の状態でスライスチーズを並べその上に①のツナマヨを乗せるようにおきます。
-
- 5
-
- 両サイドのたまごをツナの上に乗せるようにしてくっ付けます。←半熟の状態で。そのままひっくり返してお皿に盛り、出来上がりです。今回はトマトを添えました。
きっかけ
出先で食べたツナオムレツが美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません