豆腐でヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(18cm型人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで1分加熱して水を切る
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2
板チョコと豆乳をレンジで30秒加熱して溶かして混ぜる
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3
そこに豆腐を崩しながら入れてよく混ぜる
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4
そこへ卵と砂糖を入れてよく混ぜ、☆マークを振るったものを入れて混ぜる
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5
型へ入れ180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり
きっかけ
ガトーショコラを少しでもヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
焼きたてより一晩寝かせた方がしっとりします。 豆腐が気になる方は豆腐を裏ごしすると口当たりが滑らかになり、もっと気にならなくなります。
- レシピID:1890009246
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- 豆腐でガトーショコラ
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