豆腐でヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方

豆腐でヘルシーガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
豆腐が沢山入った少しヘルシーなガトーショコラです。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで1分加熱して水を切る
  2. 2 板チョコと豆乳をレンジで30秒加熱して溶かして混ぜる
  3. 3 そこに豆腐を崩しながら入れてよく混ぜる
  4. 4 そこへ卵と砂糖を入れてよく混ぜ、☆マークを振るったものを入れて混ぜる
  5. 5 型へ入れ180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり

きっかけ

ガトーショコラを少しでもヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

焼きたてより一晩寝かせた方がしっとりします。 豆腐が気になる方は豆腐を裏ごしすると口当たりが滑らかになり、もっと気にならなくなります。

  • レシピID:1890009246
  • 公開日:2016/03/12
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カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
豆腐でガトーショコラ
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