簡単 エビとブロッコリーのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 冷凍むきエビ
- 140g
- 冷凍ブロッコリー
- 1株分
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 解凍したむきエビとブロッコリーに軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで軽く炒める。
-
- 3
-
- 全体的に炒まったらマヨネーズとケチャップを入れて混ぜ、スグに火を止めて余熱で更に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉がついているのでソースが絡みやすいです。
ソースが焦げる前に火を止めて全体に絡むように良く混ぜればOK。
きっかけ
家で簡単に食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
簡単エビとブロッコリーのオーロラソース
ブロッコリーを入れてカサ増ししてます。