ポリポリ♪ちょうど良い固さのブロッコリー茹で方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ポリポリブロッコリー♪大好き♪柔らか過ぎないように
みんながつくった数 57

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/3株
小さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸かします。
  2. 2
    ブロッコリーは同じくらいの大きさになるように、小房に分けます。
  3. 3
    沸騰した湯にブロッコリーを入れます。

    箸で裏表を返しながら茹でます。
  4. 4
    再び沸騰したら火を止め、すぐにザルにあげます。

    そのまま冷まして、できあがり。

きっかけ

歯ごたえのあるブロッコリーを毎回茹でる為に。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 51 件)

2024/03/15 13:43
Laonさん♪ちょうど良い固さでとても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
mamacream
mamacreamさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) ブロッコリーの芯もたっぷりで美味しそう♪素敵なレポートありがとうございます♫
2023/03/31 08:32
ブロッコリー今までゆですぎていたことを実感しました。ポリポリおいしかったです。レシピありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
#すいかちゃん
こんにちは。 ポリポリ食感お口に合って良かったです。 お試しくださり嬉しいレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする