ポリポリ♪ちょうど良い固さのブロッコリー茹で方♡ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1/3株
- 塩 小さじ1
- 水 3カップ
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸かします。
-
2
ブロッコリーは同じくらいの大きさになるように、小房に分けます。
-
3
沸騰した湯にブロッコリーを入れます。
箸で裏表を返しながら茹でます。 -
4
再び沸騰したら火を止め、すぐにザルにあげます。
そのまま冷まして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)