ポリポリ♪ちょうど良い固さのブロッコリー茹で方♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1/3株
- 塩 小さじ1
- 水 3カップ
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸かします。
- 2 ブロッコリーは同じくらいの大きさになるように、小房に分けます。
-
3
沸騰した湯にブロッコリーを入れます。
箸で裏表を返しながら茹でます。 -
4
再び沸騰したら火を止め、すぐにザルにあげます。
そのまま冷まして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
52 件
つくったよレポート(52件)
-
ころころん♡2024/11/26 20:13ちょうど良く仕上がりました♡
-
mamacream2024/03/15 13:43Laonさん♪ちょうど良い固さでとても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
#すいかちゃん2023/03/31 08:32ブロッコリー今までゆですぎていたことを実感しました。ポリポリおいしかったです。レシピありがとうございました(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
Anoa2022/12/27 13:18Laonさん、こんにちは♪
ポリポリ感がクセになりますね❣
素敵なレシピありがとうございます♡
今年もありがとうございましたꕤᴗ͈ˬᴗ͈
良いお年を〜☘