ひじき入りかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![ひじき入りかぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0991a70cbfdf03c474d1e07db70d1383aff371b8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でます。
ひじきはお湯でもどし、刻みます。
さやいんげんは、茹でて1~2cmの長さに切ります。 - 2 かぼちゃがやわらかくなったら、皮を取ってフォーク等で潰します。
- 3 潰したかぼちゃに、ひじき、さやいんげん、マヨネーズ、ヨーグルトを加え、和えたら出来上がりです。
関連情報
![あいぼそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4f04b1702ceccae515738a86a3502f85845e40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件