離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
後期~完了食。
手づかみ食べにも♪
野菜あんかけ等をかけても♪

冷凍可能です。
みんながつくった数 28

材料(1~人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
150g
ひじき(戻したもの)
大さじ1
にんじん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはみじん切り、にんじんはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに、材料を全て入れ良く混ぜる。
    (豆腐の水切り不要)
  3. 3
    フライパンに薄く油をしき、2をスプーンで薄く並べていく。
  4. 4
    中にしっかり火が通るまで両面焼く。

おいしくなるコツ

生地がやわらかいので、フライパンにはスプーンで入れると入れやすいです。 2~3枚ごとにラップに包んで冷凍すると便利です。

きっかけ

豆腐を入れてふっくらさせてみました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ食べ 赤ちゃん 離乳食 簡単 離乳食 冷凍
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 12 件)

2021/07/08 15:26
子供がパクパク食べてくれました♪ありがとうございます!
きったー★
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ パクパク食べてくれて良かったです!また是非リピートしてくださいね♪
2021/06/12 20:14
一歳半の娘がパクパク食べてくれました♪また作ります(>ω<)!
とまと303
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ パクパク食べてくれて良かったです! また是非リピートしてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする