ラザニア風 ラザニアパスタでは無く餅入り レシピ・作り方

ラザニア風 ラザニアパスタでは無く餅入り
  • 約30分
  • 300円前後
GAM20
GAM20
鏡開きには和食メインなので、洋風にラザニアパスタでは無く、お餅を使用しました。器には最初にこびりつかないよう、クッキングシートをひくのもイイです。。

材料(2人分)

  • お餅 6個
  • 市販ミートソース 120g
  • チーズ 20g以下
  • お好みでパセリかバジル 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 食器がこびりつかないようにクッキングシートをひいてもらえたら、食器洗いには楽です。
    最初にお好みで、バター少々塗りミートソースを置き半分に割ったお餅を置きます。
  2. 2 そのあとから繰り返し、お餅3個分繰り返したあとお好みの量をチーズをのせバジルかパセリを少々のせオーブンに約15分。焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

鏡開きに和食メインでしたので、洋食で何か食べたいと思いました。

  • レシピID:1890009006
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
ラザニア風餅グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る