柿と絹さやの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
「柿が赤くなると医者が青くなる」という言葉があるくらい、柿の健康効果は期待できるらしいです。

材料(1~2人分)

1/2個
絹さや
14枚
塩昆布
ひとつまみ
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は小さめに切ります。
    絹さやは筋を取って斜めに2等分します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1と塩昆布と白ゴマを加え軽く炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないのがポイントです!

きっかけ

冷蔵庫の中身を整理整頓♪

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
塩昆布さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする