柿と蕪のチーズ焼き レシピ・作り方

柿と蕪のチーズ焼き
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
柿は加熱することによって機能性成分がアップすると言われています。そんな特徴を活かして、おかずとしての一品を提案してみました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 1/2個
  • 大根菜 1本分
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
  • 粉チーズ 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 柿はへたの部分を切り、中身をくり抜きます。皮の部分は器として利用するのでとっておきます。実は種を取って食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 蕪は薄切りに、大根菜は細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、柿、蕪、大根菜を炒めて塩こしょうをふります。
  4. 4 1で残しておいた皮の器に3を入れ、スライスチーズをのせて粉チーズをふります。
  5. 5 4をトースターで焼き、チーズがとけて焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

柿の季節なので。

  • レシピID:1890008984
  • 公開日:2015/11/20
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