ウインナーとセロリの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
セロリが苦手な子供も「美味しい!」と言って沢山食べてくれる炒め物です♪

材料(2人分)

ウインナー
3本
セロリ
1本
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切ります。セロリは筋を取って薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
    セロリがしんなりとしてきたら、塩昆布といりごまを加えます。
    全体を混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。

きっかけ

子供がセロリを食べてくれるよう作りました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
セロリ塩昆布ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする