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セロリの梅おかか和え レシピ・作り方

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あいぼそ
ビタミンCや食物繊維等、栄養満点のセロリ。美肌効果や便秘予防が期待できます。葉の部分に栄養が沢山なので一緒に食べましょう♪

材料(2人分)

セロリ
1本
梅干し
2粒
かつお節
4.5g
白ゴマ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って、芯の部分は薄切りに、葉は細かく刻みます。
  2. 2
    梅干しは種を除き、包丁でたたいて潰します。
  3. 3
    ボウルに1、2、かつお節、白ゴマ、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

セロリだけでサラダに。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理梅干しセロリ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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