離乳食(後期)☆長芋のおやき(チーズ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
手づかみ食べの練習に♪チーズ風味で家族で一緒に食べてます。
みんながつくった数 1

材料(5~6個人分)

長芋
約10cm
ブロッコリー
2房
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は1~2cm角に切って柔らかく茹でます。茹であがったら水気を切って潰しておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でて軽く潰し、1と和えます。
  3. 3
    粉チーズと片栗粉を加え混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに成形します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3をのせて両面を焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

2歳の娘にはケチャップを付けて食べさせてます。

きっかけ

10ヶ月の息子に。手づかみメニュー。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品ブロッコリー長芋

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 17:27
おいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます。美味しそうに作っていただき嬉しいです!ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする