キミの上に白い膜を上手に作る目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
今回は焼いたベーコンを下に敷きましたがなくてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
大さじ1
お水
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を大さじ1ひき、中火でフライパンを熱します。
  2. 2
    フライパンが温まったら卵を割り、おとします。
  3. 3
    白身の部分に火が通り白くなったら2分の1カップのお水を勢いよくフライパンに流し即、アルミホイルで覆います。
    この時、蒸気を逃さないようにしてください。
  4. 4
    30秒ほどしたらアルミホイルを外して完成です。
    仕上がりは半熟です。

きっかけ

綺麗な目玉焼きをつくりたくて

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする