材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 焼き豆腐
- 一丁
- しらたき
- 1パック
- 卵黄
- 2個
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- しらたきはあく抜きし、ねぎは斜めに切り、牛肉は食べやすい大きさに切り、☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに☆を入れ、煮立ったら、しらたき、焼き豆腐、ネギの順に入れる。
最後に、お肉広げながら入れる。
-
- 3
- お皿に盛って、卵黄をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は固くならないように、最後に入れてください。
きっかけ
簡単にすき焼きが食べたくて♪
ご飯が進む甘辛味です♡