チアシードでポン酢ジュレ☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

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あいぼそ
注目度急上昇のチアシード。食物繊維やオメガ3脂肪酸が豊富で便秘解消、免疫力アップ、体に嬉しいスーパーフードです♪

材料(1人分)

チアシード
小さじ1
ポン酢
大さじ1
新玉ねぎ
1/2個
セロリ
約10cm
にんじん
4~5cm

作り方

  1. 1
    チアシードとポン酢を混ぜ合わせ5~15分おいておきます。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておきます。
    セロリは筋をとって薄切りに、にんじんはピーラ―で薄く削っておきます。
  3. 3
    水をきった新玉ねぎとセロリ、にんじんを器に盛り軽く混ぜ合わせたら、1でジュレ状にとろっとなったチアシードを上からかけてできあがりです。

きっかけ

チアシードを使ったレシピ。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダセロリにんじん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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