まきまき豚バラ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜一世
簡単にすぐ作れて、豚バラ肉の旨味と、にんにくの芽のシャキシャキ感がたまりません。
ビールも進みますし、串の感じが子ども達にもうけ、パリパリ食べてくれます。

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
にんにくの芽
6本
塩、胡椒
少量
サラダ油
少量
片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩と胡椒を振りかけておきます。
  2. 2
    にんにくの芽に巻きつけていき、最後に外れないようギュッと握っておきます。
  3. 3
    茶こしで片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4
    フライパンで時々転がしながら軽く焦げ目がつくまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

あまり転がし過ぎると、お肉がはがれてしまうので、優しく転がして下さい。 塩胡椒した豚バラ肉の旨味と、にんにくの芽のシャキシャキ感が、たまらなく、ビールが進みます。

きっかけ

にんにくの芽の野菜炒めを作っている時に、これ串になるんじゃないか?ー、と思ったのがきっかけです。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
がっつり 簡単 ビールに合う 子どももよく食べる。
料理名
まきまき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする