まきまき豚バラ肉 レシピ・作り方

まきまき豚バラ肉
  • 約10分
  • 300円前後
桜一世
桜一世
簡単にすぐ作れて、豚バラ肉の旨味と、にんにくの芽のシャキシャキ感がたまりません。
ビールも進みますし、串の感じが子ども達にもうけ、パリパリ食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩と胡椒を振りかけておきます。
  2. 2 にんにくの芽に巻きつけていき、最後に外れないようギュッと握っておきます。
  3. 3 茶こしで片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンで時々転がしながら軽く焦げ目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

にんにくの芽の野菜炒めを作っている時に、これ串になるんじゃないか?ー、と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

あまり転がし過ぎると、お肉がはがれてしまうので、優しく転がして下さい。 塩胡椒した豚バラ肉の旨味と、にんにくの芽のシャキシャキ感が、たまらなく、ビールが進みます。

  • レシピID:1890008622
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
がっつり 簡単 ビールに合う 子どももよく食べる。
料理名
まきまき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る