ササミとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
ササミもセロリも健康と美容に良い栄養たっぷりの優秀食材です。スープで美味しく食べましょう!

材料(2人分)

ササミ
1本
セロリ(茎)
約10cm
セロリ(葉)
3~4枚
にんじん
約5cm
400ml
コンソメスープの素(顆粒)
4.5g

作り方

  1. 1
    ササミは下茹でし、細かくほぐしておきます。セロリは茎も葉も細かく刻みます。にんじんはいちょうぎりにしておきます。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、コンソメスープの素を入れます。1を加え、にんじんがやわらかくなるまで火にかけて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、日々の食卓に温かいスープが欠かせません。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんセロリささみ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする