アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と小松菜の柚子胡椒味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
柚子胡椒の香りがほんのり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉葱(細切り)
60g
●柚子胡椒
1g
●味噌
小1/3(2g)
●酢
小1(5g)
茹で小松菜(ざく切り)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を混ぜ合わせた●で和える。
  3. 3
    小松菜を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 柚子胡椒の塩分が低い場合は、お味噌を追加してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎホットサラダ・温野菜柚子胡椒味噌小松菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 冬野菜 和風
料理名
玉葱と小松菜の柚子胡椒味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 15:08
ゆず胡椒の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪柚子胡椒って本当に美味しいですよね。いろんなお料理に使いたいと思っています^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする