酒粕チーズフォンデュプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
パンや茹で野菜などを盛り付けるだけ♪
酒粕がふんわり香って、とろ~りぽかぽかです。

材料(1人分)

酒粕
20g
牛乳
80ml
味噌
小さじ1
スライスチーズ(溶けるもの)
2枚
胡椒
少々
プチパン
1個
お好みの具(野菜、魚肉ソーセージなど)
適量

作り方

  1. 1
    一口大の具を準備する。必要に応じて火を通しておく。
    今回はにんじん、えりんぎ、ブロッコリー、揚げさつまいも、魚肉ソーセージを用意しました。
  2. 2
    プチパンを一口大に切り、袋の表示より2分ほど短めにトーストする。
  3. 3
    酒粕と半量の牛乳を600W30秒レンジにかける。
    かき混ぜてなめらかになったら、味噌とチーズを入れて軽く混ぜる。
    600W1分くらいレンジで加熱する。
    好みで胡椒を振りいれる。
  4. 4
    1,2,3を皿に盛り付け、チーズをつけながら食べる。

おいしくなるコツ

具はありもので大丈夫です。お好きなものを絡めながら、楽しんでください♪

きっかけ

プチパンは食感も形もチーズフォンデュに最適だと思ったので、作ってみました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする