作り方
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- 1
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- りんご半分を部分的に皮を剥き、乱切りにします。
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- 2
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- りんご半分を皮ごとすりおろします。
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- 3
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- ナスの皮を部分的にむき、乱切りにします。
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- 4
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- 豚こま肉に、マヨネーズ大さじ1、りんごのすりおろしを1/4個分入れて、全体をよく混ぜて、15分程度冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
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- 170℃に熱した油で、ナスとりんごを揚げます。
片栗粉をまぶした豚こま肉を揚げます。
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- 6
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- ボウルにナスとりんごと豚こま肉をざっくり混ぜます。
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- 7
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- ●の調味料とりんごのすりおろしを混ぜて、たれを作ります。
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- 8
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- 手順7のたれを全体にかけて、混ぜます。
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- 9
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- 皿に盛り付け、お好みでミニトマトを飾ったら出来上がり。
きっかけ
りんごの甘みをアクセントにしたがっつりおかずを作りました。リンゴを油で揚げることで、甘みが増し、砂糖いらずの子どもも喜ぶおかずになりました。
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