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黄ニラとにんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

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あいぼそ
食物繊維や葉酸が豊富な黄ニラとカロテンやカリウムの豊富なにんじんの炒め物です♪

材料(1~2人分)

黄ニラ
1束
にんじん(小)
1本
ツナ
1/2缶
塩麹
小さじ1
ガラスープ
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    黄ニラは3~4cm幅に、にんじんは細切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、黄ニラとにんじんを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ツナ、塩麹、ガラスープ、みりんを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

彩りの良いおかず作り。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
にんじんにらツナ缶塩麹

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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