海老とほうれん草のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを溶かしたら、海老とほうれん草を凍ったまま入れて炒める。
- 2 酒としょうゆを加え、軽く炒めたら火を止め、ご飯と混ぜ合わせる。
- 3 NEWクレラップを広げ、2をのせて包んだら、三角に成形して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)