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ゴーヤとキャベツの梅マヨ和え レシピ・作り方

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スノチャ
梅がいいアクセントになっておいしいです。もう一品ほしい時にささっと作れます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
キャベツ
1/4個
梅干し
1個
顆粒和風だし
小さじ1/4
醤油
少々
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り2ミリ程度の厚さにスライスする。
    キャベツは大きな芯の部分は切って、火を通りやすくする。
    梅干しは種をのぞいて、包丁でたたく。
  2. 2
    塩少々(分量外)を加えた熱湯にゴーヤとキャベツを入れ、軽く歯ごたえが残る程度に茹でる。
  3. 3
    キャベツの水気を絞り、食べやすい大きさに刻む。
    ゴーヤもよく水気を切る。
  4. 4
    ボウルにゴーヤとキャベツ、梅肉、顆粒だし、マヨネーズを入れて和え、醤油を加えて風味づけをする。

きっかけ

梅干しとゴーヤの組み合わせを試してみたかったので。

公開日:2014/09/19

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カテゴリ
ゴーヤサラダ梅干しゴーヤ

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