アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとオクラのゼリーよせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぬのはる
暑い夏の1ッ品

材料(4人分)

1個
カニカマ
1パック
オクラ
小5
ゼラチン
10g
鶏がら塩麹スープの素
大2
塩コショウ
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっとゆでる。
    ゼラチンは水でふやかして置く
  2. 2
    鍋に水300㏄沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウで味を調え溶き卵を流し火を止める。ゼラチンを入れ溶かす
  3. 3
    粗熱が取れたら、容器に、オクラとカニカマを入れ2を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったらカットしていただく

おいしくなるコツ

オクラはゆですぎない

きっかけ

食欲のない時に考えました

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする