材料(4人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1パック
- オクラ
- 小5
- ゼラチン
- 10g
- 鶏がら塩麹スープの素
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっとゆでる。
ゼラチンは水でふやかして置く
-
- 2
- 鍋に水300㏄沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウで味を調え溶き卵を流し火を止める。ゼラチンを入れ溶かす
-
- 3
- 粗熱が取れたら、容器に、オクラとカニカマを入れ2を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったらカットしていただく
おいしくなるコツ
オクラはゆですぎない
きっかけ
食欲のない時に考えました
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