カニカマとオクラのゼリーよせ レシピ・作り方

カニカマとオクラのゼリーよせ
  • 約30分
  • 300円前後
いぬのはる
いぬのはる
暑い夏の1ッ品

材料(4人分)

  • 1個
  • カニカマ 1パック
  • オクラ 小5
  • ゼラチン 10g
  • 鶏がら塩麹スープの素 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 オクラはさっとゆでる。
    ゼラチンは水でふやかして置く
  2. 2 鍋に水300㏄沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウで味を調え溶き卵を流し火を止める。ゼラチンを入れ溶かす
  3. 3 粗熱が取れたら、容器に、オクラとカニカマを入れ2を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったらカットしていただく

きっかけ

食欲のない時に考えました

おいしくなるコツ

オクラはゆですぎない

  • レシピID:1890008377
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る