ほんのり甘い小豆の豆乳ゼリー レシピ・作り方
![ほんのり甘い小豆の豆乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269feb2ac179744274db3c3cbb7ca3e07524edce.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- 豆乳(牛乳) 180CC
- 小豆(缶詰め) 150g
- 粉ゼラチン 10g
- お湯(ゼラチン用) 40CC
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れ、沸騰させないように温め、温まったら火を止めます。(ゆっくり温め、膜が始めたときに止める)
- 2 お湯を器にいれ、ゆっくり粉ゼラチンを入れて溶かしていきます。(揺すりながら入れていくと粉ゼラチンに水を含んでいきます)
- 3 温めた①に②を入れ、小豆を入れかき混ぜます。
- 4 器に③を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません