ほんのり甘い小豆の豆乳ゼリー レシピ・作り方

ほんのり甘い小豆の豆乳ゼリー
  • 約10分
かずさち1104
かずさち1104
余ったあんこでプルンっとしたデザート!

材料(3個分人分)

  • 豆乳(牛乳) 180CC
  • 小豆(缶詰め) 150g
  • 粉ゼラチン 10g
  • お湯(ゼラチン用) 40CC

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れ、沸騰させないように温め、温まったら火を止めます。(ゆっくり温め、膜が始めたときに止める)
  2. 2 お湯を器にいれ、ゆっくり粉ゼラチンを入れて溶かしていきます。(揺すりながら入れていくと粉ゼラチンに水を含んでいきます)
  3. 3 温めた①に②を入れ、小豆を入れかき混ぜます。
  4. 4 器に③を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やすと出来上がりです。

きっかけ

小豆が残り、何かデザートができないかと思い挑戦してみたら、成功しちゃいました!

  • レシピID:1890008311
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る