アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
ほっこり和食の定番メニューです。

材料(1人分)

カレイ切り身
一切れ
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
顆粒だし
小さじ1/2
しょうが(千切り又はおろしたもの
ひとかけ分
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って、5ミリくらいの厚さに切る。

    カレイに熱湯をかけ、水で洗いながら、ぬめりや汚れを落とす。
  2. 2
    深めのフライパンにすべての調味料と玉ねぎ、水を入れ、中火にかける。

    煮立ったらカレイを入れる。
    再び煮立ったら、火を弱め、蓋をして15分ほど煮込む。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら、少し火を強める。
    スプーンで煮汁をカレイに回しかけながら、煮からめる。

おいしくなるコツ

一緒に煮る野菜は、ゴボウや長葱でも美味しいです。

きっかけ

優しい味の和食が食べたくなったので。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする