材料(1人分)
- 玉葱(角切り)
- 50g
- ●ベビーチーズ(角切り)
- 1個(15g)
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
- オクラ(輪切り)
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ、500W2分レンジ加熱。
粗熱を取る。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- オクラを混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。
QBBベビーチーズの「チーズでカルシウム」を使用しました。
きっかけ
いいオクラが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません