材料(1人分)
- 玉葱(角切り)
- 50g
- ●ねり梅
- 3g
- ●酢
- 小1(5g)
- 茹でじゃがいも(角切り)
- 50g
- 焼き海苔(ちぎる)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ、500W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和え、次いで、じゃがいもを混ぜる。
-
- 3
- 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。
きっかけ
いただいたキタアカリの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません