鰻のタレで、和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
雨上がり倶楽部で鰻のたれをチャーハンに使っているのを見て、家にあるものでアレンジしてみました。

材料(2人分)

ご飯
2膳
◆玉ねぎ
1/2個
◆ニンジン
1/4本
◆ハム
4枚
1個
鰻のタレ
大4
紅ショウガ
ひとつまみ
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◆はみじん切りに。
    ネギと紅ショウガも細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンを温めて、油(材料外)を引き、卵を炒める。
    一旦卵をだして、◆を炒める。
  3. 3
    野菜に大体火が通ったら、ご飯を入れてパラパラにする。
    ※初めはあまり触らずに、焦げそうになった位に裏返し、という感じで。
  4. 4
    鰻のタレを入れてご飯に絡め、卵・ネギ・紅ショウガをいれ、まんべんなく混ぜる。

おいしくなるコツ

ちょっと鰻のタレは少な目かもしれません。 お好みで調整してください。

きっかけ

雨上がり倶楽部(関西ローカル?)で、料理人の方が鰻のタレでチャーハンを作っているのを見て。 ラッキョウ嫌いだからないし、脂っこくさせたら子供は食べないな、という事で、アレンジしました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
チャーハン ランチ 鰻のタレ ご飯

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする