セロリとコーンの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
セロリをスープにするとさっぱりと食べられ、コーンの甘みがひきたちます。

材料(4人分)

セロリ(1cm角に)
2~3本
冷凍コーン
大3~4
たまねぎ(薄切りに)
小1個
人参(細長い短冊切りに)
小1本
乾燥わかめ
小2くらい
☆中華風だしの素
大1
☆さとう
小1/2
☆塩
小1/4
☆こしょう
適量
ごま油
小1~2
800cc

作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、火をつけ沸騰させたら、人参・たまねぎを加える。
  2. 2
    人参に火がとおったら、☆の調味料・セロリ・コーンを加えてひと煮立ちさせたら火を止め、乾燥わかめを入れる。
  3. 3
    わかめがもどったら再び火をつけ、ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油をまわしかけたら完成。

きっかけ

少ししおれたセロリがあり、火をとおして使いたかったので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする