アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと大根の海苔胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
美味しい胡麻で♪

材料(1人分)

パプリカ(細切り)
50g
大根(細切り)
50g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパプリカ・大根を入れ、500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻・焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

生でもOKです♪ 胡麻は「山田製油」さんがオススメ☆

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
パプリカホットサラダ・温野菜大根
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 和風
料理名
パプリカと大根の海苔胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする