材料(1~2人分人分)
- ささみ
- 2身
- ちくわ
- 2本
- (タレ)しょう油
- 大さじ2
- (タレ)酒
- 大さじ1
- (タレ)みりん
- 大さじ1
- (タレ)砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り、適当に切ります。
ちくわを乱切りします。
タレを合わせておきます。
-
- 2
- フランスパンに油をひき、①のちくわとささみを入れ、焼きます。
-
- 3
- ささみに火がとおったら、タレを入れ、少し煮詰め、タレが絡んだら完成です。
きっかけ
簡単におつまみを作りたかったのと、違った感触を味わいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません