のらぼう菜とエリンギの胡麻オイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お財布に嬉しい、春限定の青菜です♪

材料(1人分)

のらぼう菜(ざく切り)
50g
エリンギ(半月切り)
50g
●オイスターソース
小1/2(3g)
●醤油
小1/3(2g)
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にのらぼう菜・エリンギを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
  4. 4
    のらぼう菜はアブラナ科のお野菜で、茎がめちゃ美味しい♪

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 きのこ類は、少し濃いめの味付けです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エリンギ
料理名
のらぼう菜とエリンギの胡麻オイスター和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする