ちょっとしたお持て成しに卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを
葉の部分を熱湯で五分ほど湯がき
あら熱を取って
置きます
ブロッコリーの
茎の部分を
1~2cmに切り
熱湯で五分ほど
湯がきます
あら熱を取って
置きます
-
- 2
-
- 卵を20分水から
湯で殻を取って
つぶします
そこにマヨネーズ塩とブロッコリーの茎を加え
よく混ぜ合わせ
-
- 3
-
- お皿に
ブロッコリーの
葉の部分を並べ
上から
卵を加え
最後に半分に
切った
ミニトマトを
飾り付けして
出来上がりです
おいしくなるコツ
ブロッコリーを湯でる時熱湯で
別々に湯がき卵をつぶす時は
手袋をして手でつぶすのが良いです
きっかけ
娘の友達のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません