トースターで簡単*アスパラガスの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピポン
アスパラ切って和えて焼くだけ!超簡単!焼き加減で目玉は半熟にも固めにもお好みで♪

材料(1〜2人分)

細めのアスパラ
3本
1こ
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に三等分に切ったアスパラを並べ塩麹とオリーブオイルで和えておきます。
  2. 2
    卵を割り乗せフォークで黄身をつぶします。トースターで10分焼けば黄身まで固い目玉焼きの完成〜。

おいしくなるコツ

半熟が良い人は5、6分位で様子をみて下さい。トースターの火力でも違うので最初は様子をみながら止めて下さい。

きっかけ

簡単にアスパラの目玉乗せを作ろうと思って。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする