材料(2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り)
- 140g
- ○塩
- 0.7g
- ○酒
- 7g
- 片栗粉
- 小1/2
- 胡麻油
- 小1/4(1g)
- =====
- ===
- 胡麻油
- 小1/2(2g)
- 玉葱(くし切り)
- 160g
- ●オイスターソース
- 大1/2(9g)
- ●醤油
- 小1/2(3g)
- ●酒
- 大1(15g)
- 胡椒
- 少々
- 茹でほうれん草
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は○で下味をつける。
片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼く。
8割ほど熱を通す。
-
- 3
- 耐熱容器に玉葱を入れ、500W5分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
-
- 4
- 合わせた●を加えて炒め、水分が飛んだら胡椒を混ぜ、味を調えてる。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、ほうれん草をあしらう。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。
きっかけ
あるもので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め