アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
玉葱でかさ増し♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
140g
○塩
0.7g
○酒
7g
片栗粉
小1/2
胡麻油
小1/4(1g)
=====
===
胡麻油
小1/2(2g)
玉葱(くし切り)
160g
●オイスターソース
大1/2(9g)
●醤油
小1/2(3g)
●酒
大1(15g)
胡椒
少々
茹でほうれん草
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は○で下味をつける。
    片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼く。
    8割ほど熱を通す。
  3. 3
    耐熱容器に玉葱を入れ、500W5分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
  4. 4
    合わせた●を加えて炒め、水分が飛んだら胡椒を混ぜ、味を調えてる。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、ほうれん草をあしらう。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と玉葱のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 20:24
むね肉が柔らかくなって美味しかったです!
みすけぴ
パサつきがちなむね肉もコーティングすれば柔らかくてしっとり仕上がります♪大好きな食材です☆ 美味しそうに作ってくださり感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする